プチベール? フランス語はほとんどわからないけど、petit(小さな)vert(緑)、あえて日本語表記をするならプティヴェールか?
芽キャベツとケールを掛け合わせた野菜らしいです。
「3分茹でると甘くて美味しい
サラダにどうぞ」
と書いてあるので、茹でてドレッシングをかけ、チーズをあわせてみました。
美味しいかといわれれば、うーん、ふつう。
見たままの味というか、そこまで特徴もないというか。
でもカロチンやビタミンE、カルシウムや食物繊維が豊富らしいので、栄養面を考えたら食べてもいいかなあ。緑の色が鮮やかなので、ちょっと彩りがほしいときは便利かも。
何より近くでとれた旬の野菜を食べられることが嬉しいです。
何より近くでとれた旬の野菜を食べられることが嬉しいです。
コウザキです(^^)地場産の野菜って栄養価も高いし美味しいですよね。新しい野菜と食べ方の報告、楽しみにしています(^^)v
返信削除